宇都宮キャンパスブログ

進路決定の報告が続々届いています☆彡

どの合格の報告もうれしいものです。

とうとう2020年も最後の月である師走に突入しました!!

今年も様々なニュースが世間をにぎわせましたが、キャンパス内にもうれしいニュースが飛び込んできております。

徐々に、高校3年生たちの進路が決まってきており、大学・短大合格、専門学校合格、就職内定の報告が続々届き、現時点では6割以上の生徒の進路が決定しております♪

とくに今年は大学受験の仕組みも少々変わり、総合型選抜などの入試形式変更に対応し対策をしてきました。

そして、コロナ禍でもみんなが早期に行動し、努力をしてきた結果として合格が生まれています!

そんなうれしい報告の1つ1つに、我々フェロー(教員)たちも我が子のことのように喜んでいます(笑)

これからは、一般入試も始まってきて追い込みの時期となります。

これから試験の生徒たちも、焦らず自分のやるべきことをしっかりと進めていきましょう。

今の1,2年生やこれから第一学院に入学を考える方たちも、先輩たちの姿を見て将来の自分に置き換え準備を進めていきましょう!

我々フェロー(教員)たちも引き続き進路決定に向けて全力でサポートしていきます。

ともに歩みを進めていきましょう!!