宇都宮キャンパスブログ

11月21日(土) ~タームブレイク後半 遊笑祭 ~

前回に続いて今回は、タームブレイク後半のメインイベント遊笑祭(=文化祭)です。

2020年度は、コロナ禍での開催のためオンライン文化祭となりました!!

今年は、様々な学校で催し物が中止になってしまう中、みんなの笑顔を作り出すためにも最小で最高のイベントを創ろうと生徒たちが中心になって開催できました。

オンラインといえども、歌あり、ダンスあり、手品ありの盛りだくさんのイベントとなりました。

家から参加してくれた生徒もおり、クイズ大会では同点優勝という大接戦を見せてくれました。

イベントだけでなくオンラインギャラリーも用意して、イラストサークルの写真などを展示しておりました。

今までと違った文化祭とはなりましたが、みんなの知恵行動力さえあればどんな形にしろイベントを開催することができます。

生徒たちは、ぜひ今後も新しい取り組みにチャレンジをしてください。

遊笑祭(=文化祭)の開催です!!
今年はオンラインでの開催となりました。
1年生の女子たちによるダンス☆彡フレッシュですね(*'▽')
3年男子のマジックショー開演!手元カメラでバッチリ
クイズ大会も盛り上がりましたね。
クイズのMCはこんなあやしい2人でした…
別チャンネルではギャラリー展示。生徒のイラスト展示です。
プロデューサー!?もご満悦(笑)
オンライン文化祭お疲れさまでした。