宇都宮キャンパスブログ

11月17日(火)~11月19日(木) ~タームブレイク前半~

タームブレイクとは、ターム」=「学期」「ブレイク」=「休憩」ということで学期途中の休憩期間のため、授業は一週間お休みでした。

なので、この期間に多くのイベントを設けていたので今回はその前半戦の様子を紹介します。

まずは、11/17(火)体験授業がありました。

今回は、栃木県の「宇都宮アート&スポーツ専門学校」「さくら総合専門学校」による、イラスト介護体験授業を行いました。

今回は学校が休講だったにも関わらず多くの生徒たちが参加をしてくれました。

イラストでは人物を書く練習、介護では車いすの体験を行いました。

先月も含め様々な体験を行っており、進路に向けて多くのことを考えることができました。

次に、11/18(水)レポート指導日を設けました。

これも大事な大事なイベントです!!

普段のオンライン授業集合型授業と違い、個別指導で自分のわからないところや苦手な科目を中心に学習しました。

フェロー(教員)に直接聞いたり、友人と学習しあったり、そして先輩が後輩を指導するような姿も見ることができました(*’▽’)

最後に、11/19(木)校外レクレーションを実施しました。

今回は遠足で栃木の夢の国「とちのきファミリーランド」へ行ってきました。

フリーパスを使って乗り物に乗りまくる女子生徒や、ひとりでジェットコースターに浸る男子生徒、ボート漕ぎで才能を発揮する生徒など学校内では見られない一面が見られました。

ある絶叫系大好き女子は、絶叫系を合わせて14回、トータルでは25回も乗り物に乗って遊んでいました(笑)元気ですね☆彡

タームブレイク前半戦も各種イベントで体験に学習に充実した日を過ごせました。

次回は、タームブレイク後半戦のメインイベントの文化祭をお伝えします☆彡

11/17の体験授業は、イラストと介護。
イラストでは、8等身の人物を描きました。
介護では、車いすに実際に乗りました。
11/18のレポート指導日。勉強に全集中!!
個別で聞くこともできました。有意義な時間が過ごせましたね。
先輩からもレクチャー。生徒の鑑ですね(*'▽')
11/19は、GO TO とちのきファミリーランド。マスクの記念写真☆
学年も混ざって楽しんでいました。
みんなで楽しくレクレーションを行えました。