宇都宮キャンパスブログ

8月のオープンスクール

8月の中3生向けオープンスクールについてまとめてご報告をします。

今月は8/1()8/7()8/11()8/22()4回行いました。

コロナ禍のためまだまだ縮小実施となっておりますが、毎回多くのご参加をいただいています。

ありがとうございます。

在校生たちも夏休み中に参加してくれており、会場を盛り上げてくれています。

参加した中学生たちは、在校生たちと楽しくお話している姿も見え笑顔の瞬間なども多くみられました。

オープンスクールでは、学校の紹介や、コースの説明のほかにタブレット体験ができます。

また、学校の授業やサークル、イベントなどに参加できるAOエントリー制度もあります。

AOエントリー(無料)をしていただいた方に、今後の体験の予定をお知らせいたします。

高校選びというものは、高校の1日体験に参加しただけではそこが本当に自分に合っている学校なのか、自分の心地の良い居場所になっているのかはわかりません。

ぜひ、授業やサークルの体験に参加していただいて高校選択に活かしていってください。

また、これからも毎月オープンスクールは実施しています。

興味がある方や、気になった方はぜひ一度学校にお越しください。

みなさんのご参加を心よりお待ちしております。

こんにちは。オープンスクールの受付はこちらでーす☆彡
僕たちも受付します。みなさんを笑顔で迎えます(*'▽')
しっかりと打ち合わせもしています!
ようこそ!第一学院へ!こちらへどうぞ。
在校生とのタブレット体験。マンツーマンで優しく指導してくれます。
きちんと目線を合わせてお話してくれていますね。よき先輩たちです(*'▽')
一年生の先輩も指導しています。立派な第一学院生です。
中には、自己紹介をしてくれる生徒も。すでに成長が始まっています。
みんなのキャラクターが発揮されています。みんなの個性をさらに伸ばしていきましょう。