宇都宮キャンパスブログ

夏期講習スタート

8/19㈬から夏期講習が始まりました。

夏期講習を申し込んでいる生徒のみオンラインで授業に参加しています。

内容は、現代文、古文法、数学ⅠA、数学ⅡB、英文法、英文読解の3教科6科目に加え、小論文面接指導を実施です。

フェロー(教員)たちは、オンライン授業の事前準備も含めのこもった授業を展開しています!!

8/19の夏期講習初日は今年受験を考えている受験生はもちろん、2年生1年生も参加して学習していました。

自分の目指す進路に向けて必要な科目を選択して授業を受けてます。

受験生たちは、高校生活最後の夏として多いに学んでもらい、受験に打ち勝ってもらいたいですね。

夏を制する者が、受験を制する!!

20日の午前中は英文法。しっかり復習してくださいね。
オンライン授業での実施。フェロー(教員)たちの熱い授業です。
オンラインで教材も共有できます。どこでも勉強ができますね。
20日の午後は数学ⅡB。苦手な生徒も多い教科です。
大学入試の過去問題を使って演習問題。夏を制する者は受験を制する!