宇都宮キャンパスブログ

7月授業の様子①~特別活動編~

7月も様々な活動がありましたで、特別活動編通常授業編でお送りします。

まずは、特別活動編として7/10㈮と7/17㈮に行われた専門学校の特別活動をご紹介します。

7/10㈮には、専門学校の立志舎の特別講座

「プロが教える自宅トレーニング 自重を使うメソッド 下半身トレーニング」を実施しました。

コロナ禍の影響もあり、運動不足の生徒とフェロー(教員)たちにとって打ってつけのアクティブ企画でした。

生徒たちは下の写真にある通りのハッスル状況でした(*’▽’)

自分の体や筋肉のことを知る機会にもなりましたね。

生徒たちの笑顔からも充実した様子が見られました。

そしてその翌週の7/17㈮には、近くの専門学校の体験ツアーを企画しました。

今回は、近くの専門学校の計6校トータル30学科・コースの中から自分の好きな内容の体験を行うことができました。

自分の興味のあるものを体験できて生徒たちの満足した笑顔が見られました。

これからも引き続き進路を考える機会を作っていきますので、どんどん参加してもらいたいと思います。

7/10㈮のトレーニング!キャンパス内でも、ZOOMでも参加してくれた生徒がいました。
次の日になって筋肉痛になってしまった生徒もチラホラ…。
7/17㈮の専門学校体験ツアー!卒業生たちがお迎えしてくれました。
プログラミングの体験。専門的な知識を学習。
eスポーツなどこれからの新たなビジネスなども学びました。
保育や看護も体験し、改めて自分の進路について考えることができたようです。
様々なコースに分かれて体験できました。自分を見つめなおす良い機会を今後も作っていきましょう!!