豊橋キャンパスブログ

【ジョブシャドウィング】小学校ボランティア体験!

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

6/12(月)に行われたボランティア活動についてお伝えします!

今回はキャンパス近隣にある松山小学校さんへ行き、授業のサポートボランティアを行いました(*^-^*)

1年生の体育と数学の授業サポートと、3年生の数学の授業サポートをしました☆

体育の時間、小学生の皆さんは元気いっぱい♪豊橋キャンパスの生徒もすぐにその場に馴染み、負けずに頑張っていましたよ~☆

数学の授業サポートでは、難しい計算のアドバイスをしたり、優しく教えたりすることで小学生の理解への手助けをしました(^^♪

実際の教育現場に臨むことはとても貴重な経験となり、高校生の皆さんは多くの発見や学びがありました!松山小学校の皆さん、本当にありがとうございました。

授業のはじめに自己紹介♪
数学のひっ算を優しくサポート♪
小学生の気持ちに寄り添って指導します!
体育では壁となって小学生が抜けられないようブロックしました!
今度は抜けていく番です!小学生の子ががっちりディフェンスしています!
みんなお疲れさまでした!!