豊橋キャンパスブログ

【成長実感発表会】本番!~3年生~

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回も引き続き2/3(金)に行われた成長実感発表会の3年生の様子をお伝えします。

3年生のテーマは、「高校生活を振り返って成長したところ」「これからの自分について」「後輩へのメッセージ」でした。

発表してくれた3年生は進路にむけて何をどのように頑張って取り組んだか、また、卒業にあたりどのように過ごしたいか、後輩に向けて自分たちの反省からどんなことを頑張るといいか等を伝えてくれました。

さすが3年生!と言わんばかりの見やすく聞きやすい発表でした☆

一緒に参加していた1年生や中等部の皆さんも興味津々で先輩のお話を聞いておりました。何をどうしたらいいかわからない生徒の道筋になりましたね。

後輩の皆さんの活力になったことは間違いなしです♪

3年生の皆さんありがとうございました!今後も頑張ってくださいね(*^-^*)

端的にまとめられていて見やすいシートでした!
聞きやすい声量で堂々とした発表でした!