豊橋キャンパスブログ

文化祭が行われました!

こんにちは、豊橋キャンパスです。11/21(月)に文化祭が行われました!今年もピアサポーターが準備に当日運営にと頑張ってくれました!

まず驚くのが出し物の多さです。お菓子釣り・ツイスターゲーム・射的・輪投げ・バランスゲーム・ボーリング・たたいてかぶってジャンポンなどなど、そのほとんどがピアサポーターによる手作りのもの!生徒のみんなも何度もチャレンジし、大盛り上がりでした。また、食べ物はたこ焼き・みたらし団子(共に手作りです☆)・からあげが提供され、みんなで美味しくいただきました。

そして豊橋の一大イベントといえばゲームサークルによるスマブラ大会!今年はトーナメント班と通常対戦班の2つに分かれて楽しみます。激闘の末なんと1年生の2人が勝ち上がり、勝敗を分け合ったのでした。

先生罰ゲームや先生輪投げで教員も体を張り(?)、最後は皆でビンゴをして今年の文化祭は終了しました。

参加してくれた生徒のみなさん、中等部のみなさん、そして何よりこの日のためにたくさんの時間を使って準備をしてくれたピアサポーターのみなさん!本当にありがとうございました!!

豊橋キャンパスの文化祭記念写真★
射的の様子!狙って狙って~~
先生と闘う!?叩いてかぶってじゃんけんぽん!!
お菓子釣り!お目当てを狙って真剣です♪
たこ焼き製作!おいしくできて大好評!!
ゲームサークル主催★皆でゲーム大会
不思議空間を織りなした先生輪投げ
最後は皆でビンゴ大会をしました♪