豊橋キャンパスブログ

【2年生】スクーリング3・4日目

こんにちは、豊橋キャンパスです。遅くなりましたが、2年生スクーリング3・4日目の様子をお伝えします。

3日目は体育の授業があり、バスケットボールに取り組みました。ウォームアップをしたり、チームで協力してボールを回したり、最後はシュートを打ったりと、みんなで楽しそうに取り組んでいる様子が印象的でした!普段なかなか大人数で運動をするという機会はないので、生徒のいつもとは違う一面が見られたことも嬉しかったです。スクーリングでは座学がほとんどなイメージを持ちがちですが、体育や体験学習など、実際に体や手を動かして学ぶ時間もあります♪普段なかなかできない体験ができるのもスクーリングの醍醐味です。

3日目の午後から4日目の午前で単位認定試験を受け、閉講式を行い、帰路につきました。

養父の豊かな自然の中で仲間と共に乗り越えた4日間、またひとつ成長したみんな、最高です!!本当によく頑張りました!

バスケットボールを回していきます!
バスケットボールのシュート練習です!
3日目夜の女子宿舎ではテストに向けてみんなでお勉強♪
最終日は試験です!!
スクーリングの感想①
スクーリングの感想②
スクーリングの感想③
帰りのバスでは…(*^-^*)皆、お疲れ様!!