豊橋キャンパスブログ

【2年生】成長実感発表会本番!

こんにちは、豊橋キャンパスです。
3年生に続き2年生も、9/7(水)の午前中に成長実感発表会を実施しました。

今年の学年共通テーマは【周りの人に聞いた「自分ってどんな人…?」】でした。家族や友達、先生、バイト先の先輩など、様々な関係の人にインタビューしており、普段知ることのできない皆の一面を知ることができてとてもおもしろかったです!また、このテーマは成長実感発表会のピアサポーターが決めてくれました。ピアサポーターも想像以上にみんなが丁寧に取り組んでくれたことに喜んでおりました♪

2年生はちょうど1年前に初めての成長実感発表会を迎えました。スライドのクオリティも、発表時間の長さも、内容の充実度も何もかもが成長しているなぁとしみじみ嬉しくなりました。これからも1人1人のペースで一緒に成長していきましょう!

当日は中等部の生徒が会場に来て観覧してくれました。
また、ご覧いただいた保護者の皆様、恩師の皆様も本当にありがとうございました。

トップバッター!さすがの発表でした!
直前まで大緊張でしたが、堂々と発表してくれました
とっても素敵なスライドです♪
発表者にメッセージを書いています
司会の2人もありがとう!