豊橋キャンパスブログ

アツく、燃えた、体育祭!!!

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回は、9/15(木)に行われた体育祭についてお伝えします!

生徒の皆で準備をして、待ちに待った体育祭です♪

場所はキャンパスではなく豊橋市陸上競技場にて行われました!

ピアサポーターの皆さんは前日及び、当日も開始の2時間前から集合して朝から競技の器具や座席、運営本部の準備など会場作りから尽力してくれました。本当にありがとうございました!

そうして迎えた本番です☆彡

今年は学年対抗で行われましたが、どの競技も大盛り上がりでした!

競走する競技では持ち前の運動神経を発揮した迫力ある種目のほかに、借り物や借り人競争などのバラエティ豊かな種目もあり、楽しみながらアツく燃えるバトルが繰り広げられました。

その他にも、皆で参加する玉入れや綱引き、大繩とびや○×クイズでは、選手同士で協力し合い、団結力を高めながら競い合うことができました♪

これらの種目は見に来てくれた中等部のみんなも一緒に参加してくれて豊橋キャンパスが全員参加で楽しめる機会となりました(#^.^#)

各競技の運営もピアサポの皆さんが行ってくれてスムーズに進行できたこと、競技に合わせた音楽を選曲して流してくれることで、見学の生徒も楽しめました♪ピアサポあっての体育祭で、教職員一同ピアサポの皆さんに感謝が尽きません…!!!

今年の優勝は大差をつけての3年生でした(先輩の力、さすがすぎました…!)が、結果に関係なく、普段見られない生徒の皆さんの活躍や楽しい姿を見ることができました!生徒の皆も初めてしゃべる機会になったり、お互いを知れる機会になったね!!

皆胸いっぱいになった体育祭、すでに来年が恋しくなる素晴らしい1日でした。

【前日準備】得点表の作成
【前日準備】応援旗は美術サークルが作ってくれました!
迫力あるリレー!!
3人4脚!意気ピッタリ!
しっぽ取りも大盛り上がり♪
玉入れの様子です!
男女も学年も関係なく皆で楽しみました!
見学の生徒も応援頑張りました!
皆さんお疲れさまでした♪