豊橋キャンパスブログ

成長実感発表会~リハーサル~

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回は先日行われた成長実感発表会のリハーサルの様子をご紹介します♪

成長実感発表会の前日に実際にカリオンビルにて本番同様のリハーサルをしました。

会場での発表は緊張するため、事前に一人一人発表を行うことで、生徒の皆さんの自信に繋がった様子でした。

リハーサルでは実践してみることも大きな意義がありますが、その中で改めてスライドの内容を変えたり、投影されたスライドからデザインの訂正をしたりし、本番に備えて万全な状態に整えることができました!!

ステージの上での発表は、学校と違って緊張もひとしおであったと思いますが、皆さんリハーサルも素晴らしい発表でしたよ(#^.^#)お疲れ様です♪

次回はついに!成長実感発表会の本番の様子を各学年に分けてお伝えします☆彡

本番さながらに各自発表練習をしました!
ピアサポーターも司会進行をしてくれました!
お客さんはいなくても会場での発表は緊張しましたね!
先生と一緒にスライドの最終チェックです★
高橋先生がピアノ…!?その真相やいかに…!!?本番をお楽しみに~★