豊橋キャンパスブログ

【3年生】成長実感発表会本番!

こんにちは、豊橋キャンパスです。
9月2日(金)に3年生が成長実感発表会の本番を迎えました!

さすが3年生、3年間しっかり頑張ってきたことが伝わる内容で、聴いていて本当に楽しかったです。
特に進路についての発表は、それぞれの頑張りに刺激を受けた人、同じように悩んでいることがわかって少しほっとした人など様々でした。

振り返りのライフログからも、みんなの頑張りが伝わってきました。乗り気ではなかったけれど頑張って良かったと思えたり、発表会を通して自分自身を振り返ったことで少し自分に自信を持てたりと、その感想を聞いて本当に嬉しかったです。成長実感発表会の目的は、自分の頑張りを自分で認めて自信に変え、自分を好きになること!これからも定期的に自分を振り返り、自分を認めてあげてほしいなと思います。また、そこで出てきた反省をもとに、よりよい素敵な自分になっていきましょう!

当日は多くの1・2年生、また中等部の生徒がZoomで観覧し、先輩の発表に耳を傾けてくれました。
ご観覧いただいた保護者の皆様、また恩師の皆様も本当にありがとうございました。

3年間の成長を感じました
それぞれに趣向を凝らしたスライドが素晴らしい!
先生と生徒によるホールニューワールドの演奏で、会場は優雅な雰囲気に包まれました♪
軽音サークルによる映像発表!
司会の2人もありがとう!
生徒の感想①
生徒の感想②