豊橋キャンパスブログ

ビブリオバトル@豊橋キャンパス

こんにちは、豊橋キャンパスです!

今回は先週の授業で行ったビブリオバトルについてお知らせします。

豊橋キャンパスで行っている授業の「言語表現」「文章トレーニング」の中でビブリオバトルを開催しました。

文章トレーニングでは原稿用紙に書く表現で、言語表現では皆の前で言う表現で、一人一人の推し本を紹介しました。

文章トレーニングでは、参加生徒はそれぞれが作った原稿の内容に引き込まれて、集中して読み入っている様子でした。

言語表現では、リモート参加者と登校参加者で本の発表をしました。

自分のおすすめするページを紹介したり、表紙の魅力を伝えたり、イチオシ登場人物の紹介をするなど生徒に応じて様々な発表がありました(^^♪

聞いている側も楽しく取り組むことができました!

また授業の中でも、このような機会を皆で楽しんでいきましょうね!

リモートで自分のおススメ内容を紹介!
本の内容はもちろん、表紙の魅力も伝えます☆
登校参加者は皆に対して直接の発表、よくがんばりました♪