豊橋キャンパスブログ

夢授業~ようこそ、先輩!~

今日は6/15(水)に行われた夢授業「ようこそ、先輩!」についてご紹介します。

この授業では、第一学院高校博多キャンパス出身で、現在音楽家として活動されている大浦宗一郎さんにお話をしていただきました。ご自身で曲を出されているのはもちろんのこと、3代目 J Soul Brothersの岩田剛典さんへ楽曲提供をされるなど、幅広くご活躍されています。作詞の際のコツや意識していること、ご自身の進路選択に関わるお話など、貴重なことをたくさん聞かせていただき、生徒たちも卒業生である大浦さんの言葉に勇気づけられた様子でした!

第一学院高校の卒業生の活躍に、私も大きな勇気をもらいました!ぜひ皆さんも自分の輝ける場所を見つけられるよう、豊橋キャンパスで「好き」を見つけていってください。それが職業に直結するかはわかりませんが、きっと自分の人生を彩ってくれるものになるはずです♪

生徒の感想①:本当に励みになるお言葉でした!
生徒の感想②:先輩のお話はよりグッとくるものがありますね