豊橋キャンパスブログ

夢授業~わんわん動物園~

皆さん、こんにちは。豊橋キャンパスです。

先週のコミュニティ共育期間に豊橋キャンパスの皆で電車を乗り継ぎ、校外学習として「わんわん動物園」へ行ってきました!

わんわん動物園は、世界の犬たちと遊べる犬のテーマパークです。 ドッグレースやパフォーマンスショーなど多彩なイベントも開催されており、ドッグランや犬といっしょにランチがとれるドッグカフェもある施設です。

到着するやいなや生徒の皆さんはワンちゃんとの戯れを楽しみ、思い思いの時間を過ごしました。園内にはふれあえる小型犬をはじめ、大型犬も見学もでき、貴重な時間をすごすことができました。

中でもわんちゃんのビンゴレースでは、生徒も職員も皆で参加して大盛り上がりでした!

3頭から先頭のワンちゃんを当てるレースでしたが、わんちゃんたちの白熱した競争に圧倒されました。しかしながら本校の生徒2名が的中し、景品もいただけて目一杯に楽しみました♪

最後にはワンちゃんと離れることが名残惜しいほどでしたが、それだけわんちゃんを満喫した1日となりました。

ふれあいコーナーの様子
すっかり仲良くなりました!
大型犬もいました!
ビンゴレース!どのわんちゃんが首位に躍り出るのか…?!