豊橋キャンパスブログ

夢授業~ダンス講座/WADADAを踊ろう!~

皆さん、こんにちは。豊橋キャンパスです。

先週のコミュニティ共育期間の15日㈬に、夢授業「ダンス体験講座~WADADAを踊ってみよう~」がありました。

豊橋キャンパスでは、経験者と未経験者の生徒合わせて3名が参加し、未経験でしたが職員である私も一緒に体験しました。

講師をしてくださったのは第一学院高校卒業生で、現在はダンスインストラクターとして活躍している永合 真優先生。明るく優しくゆっくりと、丁寧に指導してくださいました。

経験のある生徒も動きにキレを磨き、経験のない生徒は自分たちのペースで振りを習得でき、最後には皆でWADADAを完成させることができました!!

ダンスの経験のある生徒も、皆で合わせて踊る楽しさを感じられて一層ダンスの楽しさを感じることができたようです。

未経験の生徒も(私も)すべてのフレーズを完璧に踊ることは難しかったですが、皆で一緒の振り付けをしたり、リズムにのったりすることが楽しく、あっという間の1時間でした。

終わりには生徒同士でダンスサークル作りたいね!と盛り上がるほどでした

講師の永合先生