豊橋キャンパスブログ

授業紹介【言語表現】

皆さんこんにちは。豊橋キャンパスです。

今回は言語表現の授業を紹介します。言語表現では、生徒たちが「発言をする」という活動を通じ、コミュニケーション能力の向上を目的とした授業です。

現在はスピーチをおこなっており、次月からはビブリオバトルを行います。

今週の6/8㈬の授業では、ビブリオバトルに備え、皆でまちなか図書館に行ってきました!

生徒の中では初めてまちなか図書館へいった生徒も多く、きれいで新しい施設に刺激を受けて、とても充実した様子でした。
中にはお気に入りの一冊を見つけ、ソファでくつろぐ生徒もおりました♪

このように豊橋キャンパスでは環境に縛られず、より良い経験ができるように努めております。さまざまな体験を通じて生徒の皆さんのレベルアップに繋がれば幸いです(^^♪

ビブリオバトルも頑張りましょうね☆

参加してくれた生徒の皆さんです!
思い思いに本を探る生徒の様子です。