豊橋キャンパスブログ

夢授業~宇宙(そら)の景色~

皆さん、こんにちは。豊橋キャンパスです。

6/9㈬に、夢授業「宇宙(そら)の景色」がありました。

銀河系について詳しい話を中谷先生から学びました。彗星や超新星についての話を画像も一緒に紹介してくださいました。
リアルな宇宙の話に生徒は多くの学びを受けた感想が多くライフログに挙がりました♪

四日市キャンパスからの授業でしたが、ZOOMのチャット機能で豊橋キャンパスの生徒も質問や意見をすることができ、主体的に授業に臨むことができました!

これからは夏の星座も多く見えるようになるので、七夕をはじめ、これからの空の見え方が変わってきますね(^_-)-☆

夢授業のおかげで何気ない日常も楽しくなりますね!これからも知識を日常に生かして毎日をますます楽しくさせていきましょう!

実際の講義のスライドです
リアルな画像の連続でした
生徒の感想①宇宙に対する思いを変えるきっかけとなりましたね。
生徒の感想②アニメやゲームを連想させる生徒も多かったです。知識があるとより魅力が深くなりますね。