富山キャンパスブログ

富山調理製菓専門学校で調理体験!

この日は富山調理製菓専門学校さんのご協力のもと、調理と製菓の体験授業を行っていただきました。
まず調理部門の体験からスタートし、オリジナルワンプレートづくりということで盛り付けに関して体験しました。
それぞれが思う、美味しそうな盛り付けをしてみると個性が際立ち、同じ料理でも全然違う雰囲気になりました。
後半は製菓体験ということでプリンとブリュレの違いについて学びながら、プリンを作ったり、ブリュレの焼き目をつける体験をしました。
どちらも最後は食べることができたこともあって、生徒たちはとても楽しそうでした。

真剣な面持ちですね
想像力が試されています
完成!
焼き魚を葉で巻いています
楽しそうですね
慎重に注ぎます
プリンは協力しながら
ブリュレ美味しかったですね!