富山キャンパスブログ

美容カット体験

今日はモア・ヘアメイクカレッジさんに来ていただき、ヘアカット体験をさせていただきました!

授業前半では美容業界についての講義を聞き、後半では実際にカットの体験をさせていただきました。
美容師に興味を持っている生徒も多かったため積極的に質問する姿も見られました。
ヘアカットを始めて体験した生徒からは「実際に美容院に行っている時は髪を切るだけなら簡単そうに思えたけど、
実際にやると難しかった」、「髪をまっすぐにそろえて切るのでさえもなかなかできない」など様々口にしていました。

今回の授業を通して、より美容師になりたいと思った生徒がたくさんいたのでよかったと思います。

講師のみなさんありがとうございました!

まずはカットの仕方を見て覚えてみよう!
授業前半では美容師の『やりがい』についてお話してくださいました
まずはハサミの持ち方から
実際に切ってみます!
生徒同士でも教え合いながらカットしていきます!
2人1組になって好きな髪形にカットしていきました
進めていくにつれてだんだんと慣れてきたね!