高崎キャンパスブログ

1年生ガイダンス(タブレット編)

1年生ガイダンスの2回目として、タブレットの設定・学習の進め方について説明を行いました。

「学習の進め方はどんなものだろう…」と心配になっていた人も、レポートの進め方を実際に体験しながら進め、学習の進め方についてイメージができつつあると思います。通信制高校ならではの学習の進め方を実践し、一人ひとりが新しい一歩を踏み出していきましょう。

また、レポートの保存や提出の仕方など、レポートの注意点もお伝えしました。

1回で分からないこともたくさんあると思います。分からないこと・心配なことはどんどん質問し、解決していきましょう。

「分からない」を「分かる」にしていこうとする前向きな皆さんを、キャンパスの全員・先生方がサポートしていきます!

新しい科目「公共」を例に、レポートの説明をしました
学習の進め方を集中して聞いています