高崎キャンパスブログ

2,3年生ガイダンス

昨日に続き、本日は新2,3年生のガイダンスを行いました。

キャンパスに来られなくなって、もう2か月が過ぎてしまいました。このような状況でも、2,3年生は生活習慣を安定させ、学習に励んでいることと思います。

久しぶりに見た、キャンパスの先生方はどうだったでしょうか。また、新しい先生方も見て、ワクワクが高まったでしょうか。

5月10日まで臨時休校が続きますが、来週にはレポートが開始されていきます。そして、通信制高校としての学習がスタートしていきます。現在、生活が昼夜逆転などあれば直していけるようにして、レポートが始まったらすぐにでも取り掛かれるようにしたいですね。

そして、休校明けに皆さんがキャンパスに来た時、先輩として後輩の見本となってくれることを期待しています!

校長のお話:気が引き締まったかな
新着任の先生:ネタの後に校長先生にスライディング土下座したことは内緒です
レポートをいつまでにどれくらいやればよいのかのお話
休校中の過ごし方:感染予防に努めよう
表彰と検定について:皆勤、精勤賞おめでとう!
事務連絡:必要なことがあれば学校にすぐ確認を