高崎キャンパスブログ

新入生ガイダンス

新入生ガイダンスをzoomを用いての配信にて実施しました。

キャンパス長の話や職員の紹介や臨時休校中での過ごし方を新入生に向けて伝えました。

新学期が始まったにも関わらず家にいて、どうすればよいのかと不安な気持ちでいたかもしれませんが、こういった形でもキャンパスの様子を知れて、ほんの少しですが安心することができたらと思います。

まだ臨時休校が続く中ですが、学校が始まっても生活に慣れていけるように、生活習慣の確立や届いている教科書を予習したり、中学校の復習をしたりなど、今できることを確実に行ってほしいと思います。

キャンパス長の話の中にもありましたが、ゆっくりでも前に進んでいきましょう。

でも進むためには、けじめをつけて行動をすることが大事です。どんな小さなことでも、行動していきそこから気づきを得て、少しづつ歩んでいきましょう。

では、キャンパスにて皆さんと一緒に生活ができる日を楽しみにしています!

キャンパス長の話:5つの実践して欲しいこと
職員の紹介~担任の先生がわかったかな~
休校中の過ごし方の説明
始めての試みなので、しっかりリハーサルしております