高萩本校ブログ

【本校通学】通学日 ホームルーム

新年度が明けてからはやくも1か月が経ちました!ホームルームでは各学年、様々なことに取り組みました。

1学年はアンガーマネジメント診断を行い、自分の性格をお互いに共有するなどして、互いに居心地の良い教室にしていく活動を行いました!

2学年は「ルールとは何か」ということを考えて、生徒達自ら学級のルールを作成していきました!昨年度から更に成長が感じられました(^^)

3学年は自己PRを考え、将来を見据えた進路活動を頑張りました。希望進路実現に向けて着実に一歩ずつ進んでいます!

今後もこのように学年の様子もブログに掲載していきますので、ご期待ください

個別相談・学校見学・体験練習会(サッカー部)をご希望の方は、個別相談お申込みフォーム又はお電話(0293-20-5804)にてご予約ください。

資料請求をご希望の方は、お問い合わせ・資料請求フォームにてご請求ください。

1学年 授業の様子
少しずつ学校に慣れていっています!
2学年 学級ルール
話し合いがとても活発でした!
3学年 進路活動自己PR
先生もフォローに入って、完成を目指します!