高萩本校ブログ

第21回本校スクーリング_1日目

第21回本校スクーリングが始まりました。

今回のスクーリングは中目黒キャンパスの生徒 約160名が参加しています。

本校へ到着した生徒はバスから降りる際、ドライバーさんへ「ありがとうございました。」

と一人一人きちんと挨拶をしていました。

本校の職員にも、「こんにちは!」としっかりと顔を見て、元気に挨拶をしてくれました。

初めに、スクーリングの開校式が行われ、校長先生から激励のお言葉がありました。

3泊4日のスクーリングを通して、様々なことを学び、経験し、そしてたくさんの事を吸収することで

自身の成長を実感できるよう、有意義な時間を過ごしていきましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

生徒を乗せたバスが無事、高萩本校へ到着しました。みんな元気に挨拶をしてくれました。
到着し、開校式が終わるとすぐに授業が始まります。移動の疲れも見せず、真剣に取り組んでいました。