高萩本校ブログ

第18回本校スクーリング_2日目

第18回本校スクーリング2日目がスタートしました。
高萩市、本日の気温は13度と昨日よりも冷え込んでいます。

宿泊施設から高萩本校へ移動してきた生徒たちは、昨日の疲れを感じさせることなく「おはようございます」と元気に挨拶し、授業が行われる教室へ移動していきます。

スクーリング2日目、「昨日は不安だったけど同部屋の子と仲良く
なれて、スクーリングが楽しくなりそうです」「久々の運動で体中が痛いけど、みんなと協力して楽しくできました」と慣れない環境でも工夫し、楽しむ姿をみせてくれています。

昼食後の休み時間は、敷地内を散策し色づき始めた木々を眺める姿、学校飼育犬のさくらと記念撮影をする姿が見られました。

残り2日間のスクーリング、体調を崩すことなく登校して来ることを職員一同楽しみにしています。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

登校の様子です。疲れをみせず元気に登校してきました。
保健の授業の様子です。自分の日常を振り返り改善点を出し合っていました。
体験学習(うずまきランプ作り)の授業の様子です。講師の方々が一人ひとりに丁寧に指導してくれています。