高萩本校ブログ

第18回本校スクーリング_1日目

本日から第18回本校スクーリングが始まりました。

昨日は20度を超える夏日となりましたが、今日は一変して15度を下回る気温です。
体調管理が難しい季節なので服装などを調節して過ごしましょう。

今回はモバイルハイスクールの生徒が約180名参加しています。
15時過ぎ、生徒たちを乗せたバスが高萩校に無事到着しました。

今日から始まる3泊4日のスクーリング、普段とは違う環境での学習になります。緊張と不安もあると思いますが
この機会を成長出来るチャンスと考え、何事も前向きに取り組んでいきましょう!

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

高萩校へ到着後、元気に挨拶をして校舎へ入る生徒たちの様子。
早速授業開始です。こちらは家庭基礎の授業の様子です。移動の疲れも感じさせず皆さん真剣に取り組んでいます!