高萩本校ブログ

部活動紹介が行われました!

昨年度始動した「e-sports部」「書道部」「美術部」担当顧問と部員が、新入生に向けてそれぞれ部活の勧誘と説明を行いました。

e-sports部説明会では、顧問の先生から昨年は茨城県ベスト4に進出することができたという話を聞いて、新入生から驚きの声が上がりました。説明会の後は、昨年導入したPS5を使ったレクレーションや自己紹介などを行いました。

書道部・美術部の説明会では、今年度の活動計画の一部として、美術館や海への課外活動、学校内展覧会などを予定していること、また、動画制作やWEBデザインもできる環境であること、絵や書道だけではなく創作活動全般と美術系の進路を支援するとの話があり、顧問・部員が協力しながら勧誘していました。説明会の後は、絵しりとりや自己紹介のレクレーションを行いました。

どの部活もまだ部員が少ないので、随時部員を募集中です。

「e-sports部」では、ゲームが下手でも
「書道部」では、字を書くことが苦手でも
「美術部」では、絵を描かなくても大丈夫!

一緒に部活動を楽しんでいきましょう!

今年は、美術館に行きたいと熱く語る美術部顧問の先生。
昨年茨城県ベスト4に進出したと成果を話すe-sports部顧問の先生。
自己紹介タイム!
生徒と協力し作成したプレゼン資料の一部。