高萩本校ブログ

令和2年度 卒業証書授与式

3月13日土曜日、令和2年度卒業証書授与式を行いました。新型コロナウイルス感染拡大の影響により規模縮小、マスク着用などの感染対策を徹底して行いました。卒業生達は高校生活の締めくくりとして、気持ちを引き締め、堂々とした姿勢で式に臨みました。ここまで楽しいことも辛いことも経験してきた卒業生達。卒業証書を受け取る姿は、とても頼もしく自信に満ち溢れていました。

卒業式終了後、これまでお世話になった小学校、中学校の恩師の方と歓談を行いました。新型コロナウイルス感染拡大の影響によりオンラインでの歓談となりましたが、生徒の成長した姿に恩師の方も感銘を受け、心暖まる時間となりました。

そして、ホームルームでは、学年の職員より最後のメッセージを送りました。諦めずにここまできたことは本当に素晴らしいことです。今まで学んできたことを活かし、社会で活躍することを期待しています。

次のステージでの活躍に期待しています!
卒業生代表の言葉
卒業おめでとうございます!
恩師の方と歓談
最後のホームルーム
保護者へ感謝の気持ちを伝えました