島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆レポート時々ボドゲ?☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

4月に入学した高1生もキャンパスの生活やレポートの進め方に慣れてきました。

中には8月時点で既に7~8割程度のレポートを完了させている生徒もいます。

少人数授業でスタッフのサポートもあり、授業では自分で学習したい教科を選択できるため安心して学習に取り組めている様子が伺えます。

そんな生徒たちの息抜きになっているのがボドゲ(ボードゲーム)です。

人気のゲームは誰が敵か味方か分からない状況で進める内容のものです。

「犯人はあなたですね!」

「うわ~!味方だと思ってた~!」

ゲーム中は男女や先輩後輩関係なく自然とコミュニケーションが盛り上がります。

中にはまばたきの回数で嘘を見抜く強者も。

島根松江キャンパスでは普段関わる機会が限られている者同士が自然とやりとりを行える機会も定期的に作っています。

カードゲーム系
ボードゲーム系
大人数の時はカードゲームで大盛り上がり
ポリスとボマー団の対決開始!