島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆島根大学の見学に行きました☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

先日、島根大学を見学してきました。

キャンパスは島根大学から歩いて5分程度という好立地にあるため、道中は散歩がてらの移動です。

今回の見学は進学に関する興味づくりの一環でもありましたが、様々な年代の人々と関わることもできました。

職員の方に案内されつつ文化財に登録されている正門や国内唯一の骨格標本がある博物館などを見学しました。
そしてお待ちかねの昼食! せっかくの大学見学なので学生食堂で昼食を食べました。 メニューの多さや注文場所に戸惑う様子もありましたが、無事に全員でランチを食べることができました。
途中で何か興味のあるものを見つけたのかな?
大学職員や学生の方々と直接・間接的に関わることを通して社会生活でも必要となる関わり方の基礎を養うきっかけとなりました。