島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆新年度が始まりました☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

待ちに待った新年度が始まりました!

島根松江キャンパスでは4月7日から新入生の自由登校がスタートしましたが、初日から全員が登校してくれました。

生徒や保護者の皆さんからの要望に応え、今年度からは数学・英語の中学校復習講座も新たに開講しています。  初日は正負の計算や英語における品詞の確認といった内容を学習しました。

理解できている生徒は演習問題で速さや正確性を高め、不安な生徒は講座受講を通して理解を深めることで、自信をもって高校の内容・卒業後の進路実現に向けて進んでいけるようサポートしていきます。
午後は新たに加わったスタッフも交えて人生ゲームというボードゲームを行いました。
人生ゲームでは、【大金を稼ぎ、家も購入し1位でゴール】した場合もあれば【ゴール直前で大金を失い、借金を抱えてしまった社長】の場合もあり、悲喜こもごものドラマチックな展開に盛り上がりました!