島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆NPO法人との共催企画始動☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。
サクラ高等学院とNPO法人との共催企画が動き出しました!
今回は、地域の子どもを対象としたクリスマス交流会を実施予定です。

先日はNPO法人及び大学生ボランティアの代表者との顔合わせを行いました。
場所はなんと喫茶店です(笑)
注文したメニューを飲んだり食べたりしながら和やかに会の内容について話をしました。

後日、そこで出た話をもとにして生徒だけで打合せ
それぞれの活動に対して、どの程度の予算が必要か見積もったり、安全面といったリスクを考慮したりすることは実社会においても生きる力となって働くことでしょう。

NPO法人の方からも『主人公は子どもたちだけど、もう1人の主人公はサクラ高等学院の生徒さんと学生ボランティアさんです。』とのお声がけをいただけました。

生徒主体のクリスマス交流会、どんな会になるのか楽しみです!!

【学校説明会】
随時実施中(事前に希望の日時をご連絡ください)

>申し込みはこちら

【個別相談】
よりお申込みください。

※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。
※資料請求のお申込みは★こちら
お電話は0852-33-7528へお願いいたします。

楽しく真剣に打ち合わせを行いました
生徒からもたくさんの意見が出ました