島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆米子ファッションビジネス学園様訪問♪☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

9月14日に『米子ファッションビジネス学園』様のオープンキャンパスに出かけました。
校舎に着くと、入口では職員の方と共にかわいらしいウェルカムボードのお出迎えを受けました♪

校舎内の説明では自作のTシャツなどと共に製作途中のジャケット等も見せてもらい、生徒共々教員も興味深く見学させてもらいました!

その後はいよいよ体験活動です!
今回は職業ミシンを使ってバッグを作らせてもらいました
職員の方にミシンの使い方・玉止め・玉結びの方法・糸がほつれた場合の直し方などを教わりながら見事完成!

10月は地元企業への見学も予定しています。
実際に見たこと・聴いたこと・体験したことが生徒の進路選択の糧になることでしょう!

島根松江キャンパスでは、高校生活のみならず、卒業後の進路も見据えたサポートにも取り組んでいます。

【学校説明会】
随時実施中(事前に希望の日時をご連絡ください)

>申し込みはこちら

【個別相談】
よりお申込みください。

※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。
※資料請求のお申込みは★こちら
お電話は0852-33-7528へお願いいたします。

完成品です。
ミシンがけも優しく教えてもらっていました。
実際に見てみないと分からないことも。
おしゃれな空間。
ウェルカムボードでお出迎え♪