島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆資格、受験の勉強頑張ってます☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

授業で重点的に取り組んできたレポート課題ですが、
多くの生徒が9割近くの課題提出を終えています。

そこで、これまで受験生が取り組んできた受験対策のための学習にプラスして、
高1・2年生でも資格取得や模試対策のための学習を授業でも行っています!

ITパスポート資格取得に励む1年生の生徒は、2進数や組み合わせといった数学と関連のある内容から取り組み始めています。
簿記資格取得を目指す生徒は、日常学習と同様ノートにまとめながら進めています。
11月模試を受験予定の生徒は映像授業を見ながら理解を一層深めています。

島根松江キャンパスでは、高校生活のみならず、卒業後の進路も見据えたサポートにも取り組んでいます。

【学校説明会】
2022年9月中随時実施(事前に希望の日時をご連絡ください)

>申し込みはこちら

【個別相談】
よりお申込みください。

※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。
※資料請求のお申込みは★こちら
お電話は0852-33-7528へお願いいたします。

真剣に取り組んでいます。
ITパスポート資格に向けてもがんばっています。
こちらは日商簿記の勉強です!