大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス】ギター職人というお仕事

第一学院高校の学びの場は学校の中だけではありません。地域全体を「学校」と捉え、キャンパスの先生だけでなく、たくさんの大人の方から学ぶ機会を作っています。

毎日通学のときに音楽を聴いたり、楽器を演奏したりするのが好きな人は注目!
7月27日(月)、第一学院高校の卒業生でギター制作をしている先輩方に来てもらい、「ギター職人」のお仕事について夢授業をしていただきました
【ESPギタークラフト・アカデミー大阪校】で学ぶ先輩や先生から、ギター制作の楽しさや音楽の世界について話していただいた後、プロのギタリストも使っているギターの木材を使って、プチギター制作にチャレンジしました。

大阪梅田キャンパスでは、これからも生徒の視野を広げる特別授業を実施します。お楽しみに!

手作りのギター!
ギター制作の世界!