大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス】ペットも人も「愛情」が大事!

第一学院高校の学びの場は学校の中だけではありません。地域全体を「学校」と捉え、キャンパスの先生だけでなく、たくさんの大人の方から学ぶ機会を作っています

皆さんの中にペットを飼っている人はいますか?家族の一員として、元気に過ごして欲しいですよね!
7月22日(水)、【大阪動物専門学校天王寺校】で、ペットに関わる体験をさせていただきました。ペットの健康チェック、グルーミング、しつけの3つを教えていただきました。
動物好きの生徒たちは、かわいい動物たちを見てテンションマックス!
でもかわいいだけではなく、飼い主として小さな命を預かる責任感を教えていただきました。

大阪梅田キャンパスでは、これからも様々な社会人の方に先生になっていただき、特別授業を実施します。お楽しみに!

出会いにドキドキ
声をかけると…
賢いね~
一緒に楽しい時間を過ごしました!