大阪キャンパスブログ

【地域清掃】なんばクリーンアップ

こんにちは!第一学院高等学校 大阪キャンパスです(*^-^*)

私たちは普段から、浪速区元町の地域清掃活動
なんばクリーンアッププロジェクト」に取り組んでいます!

↓↓活動の様子はコチラ↓↓

活動の風景

今回は10月の初めに行った地域清掃活動の様子をお伝えします!
夏が終わり、暑さも和らぎ、生徒たちの顔には少し余裕が見えるようになりました。

9月まで続けてきた地域清掃活動、暑さに耐えながらもみんな一生懸命に取り組んでいました。
しかし、10月に入ると、気温も下がり、清掃活動も少し楽に感じられるようになりました。

そして、嬉しいことに、
生徒たちから「今日、ゴミが少なくないですか?」という声が聞こえてきました。

この活動は、去年から始めた取り組みです。最初は効果が分からず不安もありましたが、
少しずつですが、効果が出てきているのではないかと感じることができるようになってきました。

これからも、地域清掃活動を通じて、地域の美化に貢献していきたいと思います。
次回の活動も、みんなで力を合わせてがんばりましょう!(^-^)

生徒の感想この前のクリーンアップと比べると、全然ゴミがなくてびっくりしました!!
でもやっぱり、たばこが圧倒的に多かったです!
次のクリーンアップも頑張りたいと思います!

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp