大阪キャンパスブログ

【地域清掃】ワールドクリーンアップデイ

こんにちは!第一学院高等学校 大阪キャンパスです(*^-^*)
今回は「ワールドクリーンアップデイ」ということで、地域清掃を行いました!

↓↓公式HPコチラ↓↓

ワールド
クリーンアップデイ

私たちは普段から、浪速区元町の地域清掃活動
なんばクリーンアッププロジェクト」に取り組んでいます!

↓↓活動の様子はコチラ↓↓

活動の風景

今回は中学校3年生が第一学院の体験として活動に参加してくれました!
入学前に学校活動の体験も第一学院では可能です!

夏休みが終わり9月になってもまだお昼頃は暑く感じますね。
そんな中でも生徒達の笑顔が輝いた1日になりました!

生徒の感想今日は久しぶりのクリーンアップをしました!
やっぱりタバコの吸殻がいちばん多かったです!
世界中で同じぐらいの時にクリーンアップをしているのはすごいなと感じました!

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp