大阪キャンパスブログ

【サークル】フットサル大会

8月2日(水)はWITHUS DAIICHI CUPに大阪キャンパス フットサルチームが出場しました!⚽
WITHUS DAIICHI CUPは全国にある第一学院高校のキャンパス生が集うフットサル大会です!

昨年度の大会はコチラ

大阪キャンパス
フットサルの様子

大阪キャンパスは、男女共に決勝大会出場を目指し、これまで練習を重ねてきました。

どのチームも「勝利」を目指して、真剣勝負の素晴らしい試合が繰り広げられていました。

結果としては、

男子チームが悔しくも3位。

女子チームは1位となり、9月に開催される決勝大会出場が決まりました!

どんな状況になっても下を向かず走り抜いた姿。
全員が試合に出て活躍した姿。
自分のためではなく、チームのために動く姿。

大阪キャンパスは、素晴らしいチームだと自信をもって言えます!

女子チームは、厳しい状況・環境になっても、粘り強くプレーし
「1勝
1分」で決勝大会出場を決めました。チームの力がなければ出来ない事です。

チームの力で勝ち取った「全国出場」。
関西代表として「全国優勝」を目指していきます!

生徒の感想男子も女子もチームの仲の良さはどこにも負けてないです!
ラストの第一カップにこのメンバーで挑めたのはマジで楽しかったし、みんなの笑顔が俺の頑張る為の力になってたからフットサルのみんなにはホンマに感謝しています!
これからの練習とかも笑って楽しめるフットサルにしていきたいです!!

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp

※資料請求は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

よくある質問はこちら

みんなの力で素晴らしい大会になりました!
開会式の一コマ
熱戦が繰り広げられました!
女子チームは優勝 (^^♪