大阪キャンパスブログ

文化系DAIICHI CUP~オンライン文化祭~

文化系DAIICHI CUP」が開催されました。
オンライン文化祭という名前でも親しまれています。

全国の第一学院高等学校とオンラインで文化祭を開催し、

イラストフォト川柳の部門でコンテストが開催されます。

それだけでなく、オセロ将棋e-sportsクイズなどの大会も催され、

大阪キャンパスではオセロ部門決勝戦まで勝ち進むことができました!!

決勝戦では3人1組となって戦うのですが、惜しくも負けてしまいました・・・(>_<)

ですが、この日に向けて、みんなで協力し、一つの目標に向かって努力することができました。

また、東京にあるスタジオにMCとしていくことのできる5人しか受からないオーディションに、

3年生の男子が選ばれ、MCとして全国(第一学院の中ですが)デビュー!

1年生の男子(助手)と一緒に、2人で東京のスタジオで活躍してくれました。

大阪に残ったメンバーでは、1日の行程を考えたり、教室を飾り付けたりと、

自分の得意なことを生かしつつ、みんなが楽しめるように工夫をしましたね。

ひとりひとりが自分の好きな分野で輝くことのできた1日になりました!

オセロ大会の決勝戦…手が震える。
どうぶつタワーバトル大会!(大阪オリジナル)
お昼休みにスマブラ♪
MC頑張っています☆
早押しクイズ!!問題難しい…