新潟キャンパスブログ

【教員つぶやき】生徒に”会える”しあわせ

こんにちは。4月から新潟校に赴任した吉山です。

今年度はコロナウィルスの影響でいつもとはちがう新年度のスタートとなりました。新潟キャンパスでは今も、大切な生徒たちの安心・安全を第一に考えた校運営をしています。

そんな中職員一同、改めて生徒と”会える”ことの幸せを感じています。
友達同士で楽しそうに会話する様子や自習室で一生懸命勉強に打ち込む姿を見ていると、こちらまで元気やパワーを
もらえます。生徒の「おはようございます」のあいさつや笑顔で職員室がパッと明るくなります。

”会える”というのは、直接学校に来ることだけではありません。今は、オンラインでもいつでも気軽に、生徒と顔を合わせてテレビ電話で面談や授業をできるようになり、意外な一面や今年の学校生活への思いなどを知ることができました。そこでも生徒から画面越しに、たくさんのエネルギーをもらっています!

こんな時代だからこそ、改めて生徒たちと”会える”ことに感謝する気持ちが強くなりました。
これからも私たちは、生徒たちがよりたくさん成長実感できるよう、全力でサポートします!

いつでも待ってます!