新潟キャンパスブログ

【式典】前期終業式

前期終業式を実施しました。

コロナウィルスの影響を加味し、ソーシャルディスタンスに注意しながらの実施となりました。

終業式では前期の振り返りを行ったり、夏休みの過ごし方やチャレンジすることについて”成長度MAP”を使い目標を立てました。
各学年ともに有意義な夏休みになるよう、計画的に進めていきましょう!

式では、前期特に頑張りが目立ち、まわりへ良い影響を与えた生徒たちへ表彰もしました。

表彰された生徒だけではなく、みなさん全員・一人ひとりがそれぞれに頑張って、大きく成長したこと、先生たちはちゃんと気づいていますよ。全員を称賛です!

後期も引き続き『自分と向き合うときは、”他人”と比べるのでなく、”過去の自分”と比べて成長実感!』をしていきましょう♪

次回全員登校日にみんなの顔を見れることを職員一同楽しみにしています。

また、夏休みも積極的に自習室を利用してくださいね!待っています!

過去の式典記事はこちらからご覧いただけます♪
前期始業式

真剣なまなざしの一年生に成長を感じます…!
みなさんの頑張りに脱帽です!