名古屋キャンパスブログ

〇〇〇折鶴プロジェクト〇〇〇

#ジブンゴト #人とツナガル #他喜力

昨年から始まった折鶴プロジェクト。名古屋キャンパスではみんなの頑張りもあって8967羽に到達しました!!

10000羽まであと少し!!…のところで、いったん名古屋キャンパスを飛び立つ日がやってまいりました。

一人一人の願いや想いを込めて折られた鶴を、生徒が可愛くハートの形に整えてくれて、写真撮影!!

写真撮影の後は、1500羽ずつ箱に入れて飛び立つ準備です。

そんな中、学校で積極的に鶴を折ってくれてた生徒が撮影時間を忘れてた!!と途中参加。大丈夫。全鶴との写真は叶わなかったけど、あなたの想いは鶴に届いている!!そして、まだまだたくさん今後も折りますから…!!

今回撮影チャンスを逃した生徒たち、次回は一緒に写りましょうね!!

キャンパス長も一緒に!
数字が分かったほうがいいんじゃない?
素敵な記念写真に!
1500羽数えるのが大変。。。
K先生と。次回は一緒に撮ろう!!いつも頑張ってくれてありがとう(^^)