名古屋キャンパスブログ

★6月25日土曜日オープンスクール★

オープンスクールが開かれました。学校の紹介や名古屋キャンパスの紹介、通信制のルールなどを理解していただくとともに、生徒が企画、提供するアイスブレイクと模擬授業を行いました!
アイスブレイクは保護者も巻き込んでの連想ゲーム
模擬授業は普段授業で利用するタブレットを用いたスクールタクトの練習や漢字の問題を
それぞれ生徒が実演しました。
学校の雰囲気を伝えるとともに、成長しようと準備、本番を迎えた生徒たちの笑顔が眩しく映る、そんな一日になりました。
とても盛り上がり、良い雰囲気の中開催することができました。
来校いただきました保護者様、中学生の皆様、迎え入れてくれた名古屋キャンパスの生徒たち、ありがとうございました!

#他喜力発揮 #他者貢献 #社会とツナガル #人とツナガル #自己成長

ピアサポーター、卒業生サポーターが揃い踏みです。
授業風景です。タブレットの使い方をサポーターが教えています。皆のぞき込んでいますね!