名古屋キャンパスブログ

子ども食堂応援活動その2

#人とツナガル #自己成長 #他者貢献 #ボランティア #子ども食堂応援活動

前回(6/9)キャンパス近くで活動されているキッチンキング子ども食堂さんのお弁当配布の手伝いの様子をお伝えしました。

その後も継続して活動のお手伝いをさせていただいています。

今回3回目のお手伝いの様子は「生徒の声」をお伝えしたいです。

私たちの学校では、目に見ない「成長」を「見える化」(可視化)するために、日々の学習状況、活動の様子、想い、考え、成長の軌跡(成長度MAP)をアプリでまとめています。

そのアプリ内で「キッチンキング子ども食堂さん」の活動に参加した生徒が素敵なログを残してくれていたので今日はそれを紹介します!!

活動を通して視野を広げ、学びを深め、日々成長していく生徒の姿を共有させてください。字が小さくて見にくい部分もありますが、是非、写真3枚の内容をご覧ください。

生徒の活動報告内容①
生徒の活動報告内容②