宮古キャンパスブログ

調理実習、豚の生姜焼きづくりにチャレンジ!

早いものでもう11月、冬休みまであと1か月を切りました。
今日は久しぶりの調理実習を行いました。
メニューは、「お肉が食べたい!」というご要望にお応えして、豚の生姜焼きに挑戦!

講師には、宮古で焼き鳥がおいしいこと有名なお店の料理長さんが
直々に教えにきてくださいました!!

日頃、料理をしない男子生徒が多めでしたので、うまくできるかなと心配。
女子生徒はさすが、てきぱきと調理。
講師のアドバイス、指導を受けながら、一生懸命に取り組みました。

とても上手く出来上がりました。

最後は講師の先生を囲んで、コロナ対策で黙食。
おいしく頂きました。

さ~て、次回のメニューは何かなぁ~