町田キャンパスブログ

【第一学院*町田キャンパス*進路】大学・専門の体験授業の様子です!

みんな真剣に聞いていました!

こんにちは、町田キャンパスです!

先日、大学や専門学校の方から、キャンパスで体験授業を実施していただきました!

「外国語」「デザイン」「福祉・心理」など、6つの分野から自分で2つを選択し、授業を受けました。

生徒の感想には、「進路について考えることができた」「知らなかったことを学べて面白かった」というものも多くあり、それぞれ自分の興味関心に向き合うことができたようでした!

今後も、キャンパスでの学校生活の中で、生徒1人1人が自身の将来像について考えられるようサポートをしてまいります!

。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。

★ 個別相談のお申し込み・お問い合わせ ★
・電話:042-726-5401(教育相談担当:椎葉)
・メール:machida@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)